Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон благодарит британцев за то, что сохранили его в кресле

Официальных результатов ещё нет, но Кэмерон уже празднует пиррову победу.
0:16 24 Июня 2016 258
                 Кэмерон благодарит британцев за то, что сохранили его в кресле

После национального референдума в Великобритании, где жители этой страны высказались оставаться ли им в Евросоюзе или идти своим путём, прошло совсем немного времени, но премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, не дождавшись официального результата, спешит поблагодарить британцев за то, что те решили остаться в ЕС.

И это неудивительно, ведь, если британцы решали судьбу народа в целом, то для Кэмерона решалась судьба персонально и в случае голосования не в пользу ЕС, премьер-министру, скорее всего пришлось бы уйти в отставку, по крайней мере, это было бы поведение джентльмена. Кэмерон, не смотря на то, что сам инициировал это плебисцит, был самым ярым противником выхода, хотя и несколько раз публично пугал Брюссель выходом из Евросоюза. Видимо мистер Кэмерон испугался того, что натворил и стал ярым агитатором существующего статус-кво.

Хотя есть и другая версия столь переменчивого настроения: он не сам испугался, а его напугали хозяева из-за океана, мол "мы столько Евросоюз строили, чтобы легче этим стадом было управлять, а ты его рушишь". Как бы то ни было, но по данным английских СМИ сторонники ЕС с небольшим преимуществом победили 52 на 48 %. Что конечно, же избавляет Кэмерона от дилеммы уходить ли в отставку, ведь он агитировал за правильный результат. Хотя, учитывая, как близки результаты – это скорее пиррова победа, ведь на лицо раскол в британском обществе, а значит, если в ближайшее время Евросоюз не сможет решить свои многочисленные проблемы и не перестанет их компилировать на Британию то вряд ли, можно с уверенностью говорить, что это последний плебисцит.                 

Наверхнаверх