Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Stairway to Heaven" не является плагиатом

Известную песню Led Zeppelin суд не признал плагиатом.
22:40 23 Июня 2016 184
"Stairway to Heaven" не является плагиатом

Коллегия присяжных в суде федерального округа Лос-Анджелес вынесла вердикт, что одна из самых известных песен легендарной группы Led Zeppelin - "Stairway to Heaven" – не является плагиатом. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Судебный процесс против британской рок-группы Led Zeppelin начался на прошедшей неделе в Лос-Анджелесе. Легендарный коллектив обвиняли в плагиате при написании композиции "Stairway to Heaven".

По мнению заявителей, вступление к этой песне очень схоже с вступлением другой композиции "Taurus", которую американская группа Spirit написала в 1968 году.

В мае 2014 года был подан иск против Led Zeppelin и их звукозаписывающей студии Warner Music. Истцом по отношению к  британской группе выступил адвокат Майкл Скидмор, который представлял интересы автора песни "Taurus", американца Рэнди Вулфи. Он погиб в 1997 году, а в бытность музыкантом был вокалистом и гитаристом.

Участники Led Zeppelin и их звукозаписывающая компания опровергали все обвинения. По их утверждениям, "Stairway to Heaven" была написана Джимми Пейджом и Робертом Плантом в 1971 году.

Суд согласился, что Педж и Плант имели доступ к песне "Taurus", однако не сочли композиции достаточно похожим для факта плагиата.

20 июня защита Led Zeppelin также потребовала у присяжных прекратить судебный процесс, так как существенных доказательств, подтверждающих плагиат, предъявлено не было.

Наверхнаверх