Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев официально признал позицию народа Донбасса по Украине

Украинский министр признал что Донбасс никогда не примет Киевскую власть.
17:56 23 Июня 2016 1931
Киев официально признал позицию народа Донбасса по Украине

Киев признал, что Донбасс никогда не покорится украинской власти. Это в своем выступлении сообщил Вадим Черныш, министр заведующий вопросами «временно оккупированных территорий». 

Черныш заявил, что даже вернув территории Донбасса в состав Украины, вместо утерянных ранее территорий, они получат «почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают». Даже вооруженным путем восстановив контроль над Донбассом, властям Украины не удастся также захватить и народную любовь, так что в стране станет на несколько миллионов больше потенциальных революционеров.

При этом украинская власть понимает, что захватить территории ДНР и ЛНР у них получится только с помощью военной операции. Другой альтернативы официальный Киев не видит. 

«Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, - это все равно ситуация конфликта. Просто другое его измерение», - заявил Черныш.

Напомним, что конфликт на Донбассе начался после отказа жителями Луганской и Донецкой областей признать государственный переворот 2014 года в Киеве легитимным. Жители областей решили отделиться от Украины и создать две автономные народные республики, однако это не согласовывается с интересами новой власти и в регионе начались военные действия.

За это время жертвами противостояния стали 9 тысяч человек, долее 20 тысяч получили ранения. 

Вадим Черныш

 

Наверхнаверх