Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российскую золотодобычу в 2016-2017 годах ждет настоящий «взрыв»

Европейские экономисты ставят на рост золотодобывающей промышленности в России.
17:35 23 Июня 2016 1364
Российскую золотодобычу в 2016-2017 годах ждет настоящий «взрыв»

Исследовательский центр британской компании Ernst & Young совместно с Союзом золотопромышленников России провели глубокое исследование рынков и пришли к выводу, что в следующие два года российская золотодобывающая отрасль испытает на себе мощный «взрыв» активности на рынке M&A (Слияния и поглощения).

В докладе сказано, что в целом инвесторы не проявляют интереса к инвестированию в золотодобывающую отрасль РФ, результатом чего являются нынешние невысокие цены для слияния и поглощения. Эксперты полагают, что цены активов не останутся на низком уровне долго.

Глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба пояснил журналистам, что в ближайшее время тренд может коренным образом измениться, особенно после того, как банки увидят результат и перспективы крупного слияния «Золота Камчатки» Виктора Вексельберга с Фондом развития Дальнего Востока.

Эту информацию подтверждает опрос, проведенный Ernst & Young среди 14 крупнейших золотодобытчиков РФ в конце 2015 года. Из 14 игроков, пятеро рассматривают в качестве стратегии развития слияние или поглощение других.

Наверхнаверх