Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Роспотребнадзора Карелии решением суда оказался под домашним арестом

Ранее он был задержан в ходе расследования гибели 13 детей на Сямозере.
23:25 22 Июня 2016 111
Глава Роспотребнадзора Карелии решением суда оказался под домашним арестом

Москва, 23 июня - Суд Петрозаводска по делу о гибели детей на Сямозере в среду избрал домашний арест в качестве меры пресечения для главы карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Соответствующее решение в среду огласила судья Наталья Маненок.

Таким образом, Коваленко до 19 августа текущего года запрещено покидать свою квартиру: выходить ему можно либо для посещения больниц или следователя, либо для ежедневной часовой прогулки.

Следствие попросило заключить Коваленко под домашний арест, так как считает, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей или же уничтожить доказательства по делу. Судья сочла доводы следствия обоснованными.

Защита, в свою очередь, ходатайствовала о том, чтобы оставить Коваленко на свободе, мотивируя это тем, что обвинение ему до сих пор не предъявлено, а сам он готов заключить сделку со следствием.

Напомним, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Коваленко был задержан в ходе расследования гибели детей на Сямозере. Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Тогда 47 детей и четверо взрослых на двух лодках и рафте попали в шторм, в результате чего погибли 13 человек, а ещё один ребенок до сих пор числится пропавшим без вести.

Наверхнаверх