Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Brexit по-американски: почему Техас хочет отделиться от США?

Жители Техаса хотят провести референдум о выходе штата из состава США.
19:54 22 Июня 2016 265
Brexit по-американски: почему Техас хочет отделиться от США?

Лондон (Великобритания), 22 июня —  Даниэль Миллер, активист техасского политического движения «Национальное движение Техаса» выступил за проведение своего собственного референдума о выходе штата из состава США по аналогичной схеме Brexit. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Миллер отмечает, что положение Техаса в Соединенных Штатах схоже с положением Великобритании в ЕС. В Техасе недовольны деятельностью правительства страны, а в Британии – политикой ЕС.

«Если завтра решится судьба Британии, то почему бы в Техасе не провести свой Texit?», — отмечает он.

Все разговоры о возможном проведении Texit стали реальны благодаря тому, что 54% республиканцев одобрили законопроект о референдуме и считают, что Техас должен обрести независимость.

«Народ имеет право на самоопределение. Люди должны сами выбрать форму правления для своего региона. Мы очень надеемся, что скоро жители Техаса решат, что им важнее: остаться в составе Штатов или получить независимость», — заявил активист.

Представители «Национального движения Техаса» выступают за выход из состава государства путем проведения референдума. Их главной целью является полная политическая и экономическая независимость от США.

Это не первая попытка провести референдум о выходе Техаса из состава США. В 2012 году аналогичная петиция Texit собрала более 120 тысяч подписей, но Белый дом отказался принимать ее к рассмотрению.

С 1836 по 1845 года Техас был независимой республикой. В 1845 году США присоединили Техас и признали его 28-м штатом государства.

Наверхнаверх