Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Росгвардии быть: Госдума окончательно одобрила законопроект

Госдума окончательно одобрила законопроект о создании Росгвардии.
16:15 22 Июня 2016 160
Росгвардии быть: Госдума окончательно одобрила законопроект

Москва, 22 июня — В третьем заключительном чтении Госдумы по обсуждению  законопроекта о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) данный нормативный правовой акт был принят. В результате рассмотрения документа полномочия служащих Росгвардии были расширены по сравнению с первоначальной его версией.

В сферу «ответственности» Росгвардии войдут полномочия внутренних войск ОМОНа, СОБРа и ряда других специализированных подразделений МВД. Новая служба будет состоять не только из контрактников, но и из «срочников». Наряду с охраной общественного порядка «росгвардейцы» будут заниматься и контролем оборота оружия в стране.

В пояснительной записке принятого закона написано: «Войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления».

Парламентарии наделили служащих Росгвардии и частью полномочий ФСБ и смогут применять оружие в толпе «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии».

Судя по кругу вопросов и полномочий новой федеральной службы можно выделить основные направления ее деятельности. Среди них выделяются: борьба с терроризмом и пресечение массовых беспорядков в стране. Стоит отметить и тот факт, что эта структура будет подчиняться непосредственно главе государства.

Наверхнаверх