Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ угрожает Западу расправой: террористы создали «расстрельный список»

Хакеры «Исламского государства» распространили «расстрельный список» 4861 человека.
11:20 22 Июня 2016 107
 ИГ угрожает Западу расправой: террористы создали «расстрельный список»

Так называемый «Объединенный Кибер-Халифат» призывает своих сторонников убить этих людей. Список состоит из имен и адресов, которые находятся в свободном доступе.

Сообщение террористов выглядит следующим образом:

 «О, волки-одиночки по всему миру! Ради войны за ислам и мухаджидинов убивайте их жестоко! Отомстите за мусульман! А ты, мир, жди второго этапа!» 

В «расстрельный список» вошли в основном гражданские лица, проживающие в совершенно разных странах. Тем не менее, американцев оказалась больше остальных — 2121 фамилий. Кибер-террористы не обделили вниманием и европейцев — в список попали жители Германии, Великобритании, Швеции, Голландии, Франции, Бельгии, Испании. Кроме них есть жители Сингапура, Индии и Китая. Что интересно, жителей стран СНГ в «расстрельном списке» нет.

Уже известно, что список распространялся по закрытым каналам мессенджера «Телеграм».

Неделю назад был обнаружен еще один список, в котором «Исламское государство» призывает незамедлительно уничтожить конкретных людей. В нем присутствовали фамилии 8 тысяч человек, большинство которых также проживает в США. Помимо гражданских лиц в списке присутствовали фамилии сотрудников Госдепартамента США.

На данный момент ФБР пытается связаться со всеми американцами и предупредить их об угрозе. По мнению экспертов, распространение «расстрельных списков» может привести к истерии. К тому же недавняя бойня в Орландо может сподвигнуть экстремистов на атаки, которые практически невозможно предотвратить.

Наверхнаверх