Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пополнение ВМФ РФ: «Футляр» сменит «Физика»

В 2017 году самонаводящаяся торпеда «Футляр» придет на смену «Физику».
8:55 22 Июня 2016 2478
Пополнение ВМФ РФ: «Футляр» сменит «Физика»

Москва, 22 июня — Как стало известно, российский флот к концу года примет на вооружение новую глубоководную самонаводящуюся торпеду «Футляр». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

В данный момент торпеда проходит все необходимые государственные испытания.

«Футляр» - модернизированная версия принятой в прошлом году на вооружение ВМФ России тепловой самонаводящейся торпеды «Физик».

«Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания в Киргизии. Их планируется завершить в конце года. Если все испытания будут успешно пройдены, торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство», — сообщает источник.

Источник пояснил, что «Футляр» будет, как и предшественник, тепловым. Но есть и отличие, торпеда сможет управляться с борта подводной лодки. Помимо этого, «Футляр» получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели.

Как сообщается, с началом производства новой торпеды, выпуск «Физиков» прекратится. «Футляром» будут вооружаться атомные подлодки проектов 955(А) «Борей» и 885(М) «Ясень».

Самонаводящаяся торпеда «Физик» предназначена для применения с подводных лодок как по надводным кораблям, так и по подлодкам противника.      

Технико-технические характеристики новинки останутся прежними:

Максимальная скорость: 50 узлов

Глубина применения: 400 метров

Максимальная дальность применения: 50 километров

Наверхнаверх