Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон в бешенстве: Россия расскажет всю правду о военных спутниках США

Россия выложит в открытый доступ информацию о военных спутниках США.
7:48 22 Июня 2016 1459
Вашингтон в бешенстве: Россия расскажет всю правду о военных спутниках США

Москва, 22 июня - На заседании 59-й сессии комитета ООН по использованию космического пространства  в мирных целях глава российской делегации Виктор Шилин признался, что наша страна планирует в ближайшее время приоткрыть завесу тайны о нахождении околоземных объектов, в том числе и военных спутников.

Отмечается, что данный каталог станет своеобразным аналогом американского сервиса NORAD, однако кроме гражданских спутников в российском варианте окажутся и военные космические объекты, о которых старательно умалчивает командование космической обороны США USSPACECOM. То есть в отечественном каталоге появится информация о военных спутниках американцев, французов, немцев и израильтян.

Москва предложила своим иностранным коллегам объединить национальные базы по космическим объектам, чтобы создать один единый каталог, которым смогут воспользоваться все заинтересованные страны. Это помогло бы информировать население планеты о потенциально опасных объектах в космосе и предупреждать о возможных угрозах для запуска ракет.

Надо сказать, что пока только Китай поддержал российскую инициативу: Штаты же высказались категорически против. Почему? Просто потому, что Вашингтон желает всеми способами сохранить свою монополию «регулятора движения» в космосе. Надо сказать, американцев действительно разозлила инициатива Москвы по рассекречиванию данных о военных спутниках США.

 

Наверхнаверх