Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кандидат в послы США на Украине рассказала, когда с Крыма снимут санкции

При этом политик традиционно назвала Крым аннексированным Россией.
23:18 21 Июня 2016 642
Кандидат в послы США на Украине рассказала, когда с Крыма снимут санкции

США, 21 июня - Санкции в отношении Крыма будут сняты лишь после того, как прекратится российская аннексия полуострова. Об этом на слушаниях в сенате заявила кандидат в послы США на Украине Мари Йованович.

Кандидат в послы пообещала придерживаться нынешней политики по поддержке Украины, отметив при этом, что та добилась немалых успехов в плане преобразований и в реализации минских договорённостей.

Йованович, кроме того, традиционно для американских политиков обвинила Россию и ополченцев ДНР и ЛНР в том, что они препятствуют мирному разрешению конфликта в Донбассе.

Напомним, 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе при явке более 80% состоялся референдум, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. США, Евросоюз и Украина, тем не менее, отказались признавать независимость Крыма и результаты референдума, после чего на РФ, в том числе и на вернувшийся в Россию полуостров, были наложены санкции.

 

 

Наверхнаверх