Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Азербайджан, как и Россия, недоволен работой WADA

WADA несправедливо относится ко многим спортсменам, считает замминистра спорта Азербайджана.
21:44 21 Июня 2016 149
Азербайджан, как и Россия, недоволен работой WADA

Баку, 21 июня - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) несправедливо относится ко многим спортсменам, в частности, азербайджанским. Соответствующее заявление сделал замминистра спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов.

«Сегодня во всем мире существует проблема допинга. Можно с уверенностью сказать, что Всемирное антидопинговое агентство демонстрирует несправедливость ко многим спортсменам», — заявил Исмаилов, отметив, что в настоящее время 24 азербайджанских спортсмена несправедливо обвиняются в употреблении допинга.

По словам замминистра, спортсмены обвиняются в употреблении допинга даже в том случае, если у них повышен уровень гемоглобина. При этом многие лекарственные препараты, в частности, от головной и зубной боли, признаны допингом.

«Эти проблемы возникают из-за того, что вопросы, связанные с допингом, отвечают личным интересам. Нет прозрачности в борьбе против допинга», — сказал Исмаилов.

Ранее сообщалось, что из-за допинга дисквалифицированы шестеро азербайджанских тяжелоатлетов, пятеро из которых лишены права выступать в течение восьми лет, а один – в течение четырёх лет.



 

Наверхнаверх