Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина: За кибератаками на правительственные сайты Германии стоит Россия

Сегодня в четверг, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил российские спецслужбы в хакерской атаке на немецкие правительственные веб-сайты. Хакер-акция прошла перед визитом премьер-м
12:46 8 Января 2015 430
Украина: За кибератаками на правительственные сайты Германии стоит Россия

Сегодня в четверг, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил российские спецслужбы в хакерской атаке на немецкие правительственные веб-сайты.

Хакер-акция прошла перед визитом премьер-министра Арсения Яценюка в Берлин, где он должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Активисты потребовали прекратить политическую поддержку украинского правительства.

"Я настоятельно советую, чтобы российские спецслужбы прекратили тратить деньги налогоплательщиков на кибератаки против Бундестага и офиса канцлера Германии Ангелы Меркель", - заявил премьер Украины на телеканале ZDF.

Хакеры "КиберБеркута" взломали сайт канцлера Германии Ангелы Меркель и сайт немецкого парламента. Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт заявил, что были приняты контр-меры, но сайты оставались недоступными с 10 часов утра до самого вечера в минувшую среду.

Ответственность за взлом на себя взяла группа хакеров, называющая себя "КиберБеркутом", которая работала на бывшего президента Украины Виктора Януковича, хотя информация не проверена.

Спецслужбы Германии говорят, что сталкиваются с такими нападениями до 3 тысяч раз в день. Примерно 5 ежедневных атак проводят иностранные спецслужбы, сообщил журналистам глава внутренней разведки.

Нападение произошло после того, как США заявили, что считают, что Северная Корея наняла хакеров для массированной атаки на американскую кинокомпанию Sony Pictures. Северная Корея в свою очередь обвинила Соединенные Штаты в отключении работы социальной сети.

Наверхнаверх