Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарченко выдвинул ультиматум Киеву

Глава ДНР Александр Захарченко выдвинул Киеву ультиматум.
16:23 21 Июня 2016 182
Захарченко выдвинул ультиматум Киеву

Власти Украины обязаны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. Об этом сегодня Захарченко заявил журналистам.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Если она его не принимает, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно».

Глава ДНР не исключил, что выборы могут состояться и раньше, например, в течение этого года.

«Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе».

Напомним, что 14 июля депутаты верховной рады Украины планируют рассмотреть закон «О местных выборах на Донбассе». Однако в это время заканчивается сессия украинского парламента, а депутаты до сентября уходят на каникулы.

Изначально выборы в ДНР были запланированы на 18 октября и 1 ноября в ЛНР. Однако позже главы республик пошли на уступки Киеву, чтобы тот успел выполнить свою часть минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников конфликта, а также принять поправки в конституцию, учитывая новую редакцию ДНР и ЛНР.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко уже дважды переносил дату проведения выборов — сначала они должны были состояться в апреле 2016 года, а после этого были назначены на 24 июля.
 

Наверхнаверх