Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ужасная смерть боевиков среди камней, песка и взрывчатки

Террористы под Алеппо надеются на спасение в Турции.
16:06 21 Июня 2016 15250
Сводка из Сирии: ужасная смерть боевиков среди камней, песка и взрывчатки

Тегеран (Иран), 21 июня - В Министерстве обороны России заявили, что количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, выросло до 155. Уточняется, что переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама и Хомс продолжаются. 

Провинция Дамаск.

Террористические подразделения исламской группировки «Аджнад аль-Шам»* в воскресенье вечером предприняли очередное наступление на стратегический важный для Сирии город Дарайя. К подобным мерам экстремистское руководство прибегло для того, чтобы попытаться отбить у Сирийской арабской армии часть территорий. В течение последних пяти недель боевики отступали под напором правительственной армии Асада.

Как сообщают местные СМИ, представители «умеренной оппозиции» пытаются захватить часть транспортной магистрали, которая связывает Дарайя и Муадимия. Кратковременно успех сопутствовал террористам. Но уже спуся несколько часов правительственная армия Сирии, проведя необходимую перегруппировку сил, провела контрнаступление на захваченные боевиками позиции. Не ожидавшие такой молниеносной реакции террористические отряды на смогли сдержать наступление армии. В результате чего группировка «Аджнад аль-Шам» потерпела сокрушительное поражение, сдала ранее захваченные позиции. Среди большого количества уничтоженных боевиков были и два полевых командира.

Успешными оказались атаки Сирийской арабской армии и Национальных сил самообороны в Восточной Гуте.

В этом районе пригорода Дамаска правительственные силы в ходе наступления на занимаемые экстремистами позиции выбили группы боевиков в части небольшого населенного пункта Аль-Бахария. Антитеррористические отряды взяли под свой контроль  городскую школу и связную башню.

Исход боя оказался плачевным для боевиков. Более десяти радикалов были убиты, несколько ранены. Оставшиеся в живых террористы, отступая, не пытались оказать помощь своим раненым соратникам.

Очередной тоннель, который использовался боевиками террористической организации «Файлак аль-Рахман»*, был обнаружен и уничтожен САА. По этому подземному ходу, прорытому в Замалке, боевики беспрепятственно проникали на территорию Восточной Гуты. В ходе боя с радикальной группировкой был уничтожен командный пункт экстремистов, из которого осуществлялось общее руководство исламистов.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В провинции продолжается доставка гуманитарной помощи из России в населенные пункты Сирии. В очередной раз транспортные самолеты РФ доставили 17 тонн груза с продовольствием в окруженный террористической группировкой Исламское Государство* город Дейр-эз-Зор. Информация была представлена российским Центром по примирению сторон в Сирии.

Вчерашний день не был для боевиков Исламского Государства счастливым. По сообщениям из военных источников, в районе Аль-Синаа, расположенного неподалеку от столицы провинции Дейр-эз-Зор, были обнаружены два подземных тоннеля, в которых террористы хранили оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Минеры САА выполнили подрыв сооружений. Под завалами камней и песка были уничтожены несколько десятков экстремистов. Более полусотни радикалов были ранены.

Но этим потери боевиков не ограничились. Одновременно со взрывом тоннелей правительственные силы нанесли ракетно-артиллерийский удар по выходам их подземных коммуникаций. Такие скорректированные действия армии страны привели к еще большим потерям в стане террористов.

Окончательно назвать цифру уничтоженных боевиков сложно, поскольку многие покоятся под землей.

Не прекращаются кровопролитные сражения и в самом городе Дейр-эз-Зор. Юго-западную окраину столицы провинции обстреливает артиллерия Асада. В ходе вчерашнего боя снаряды правительственной армии попали по территории склада с оружием. Уничтожение хранилища привело к катастрофической нехватке боеприпасов у террористов. Что в дальнейшем значительно скажется на способности боевиков отражать атаки САА.

Очередным успехом в борьбе с террористами отметились ВВС Сирии. В ходе массированного авиационного удара по позициям Исламского Государства, которые располагались у подножия холма Таль-Крум, военная авиация уничтожила большой склад с вооружением, принадлежавший боевикам. За одно с этим была расчищена от террористов восточная часть побережья реки Ефрат.

Провинция Эс-Сувейда.

Правительственные силы предприняли контратаку на позиции боевиков, и тем самым сорвали план наступления отрядов террористов на населенные пункты Раджем аль-Давле и Таль-Асфар, находящиеся в северо-восточных районах провинции. В результате наступления правительственным силам удалось уничтожить большое количество военной техники, ракетного вооружения и снаряжения экстремистов.

Провинция Деръа.

Поражением боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры»* закончилось боевое столкновение с Сирийской армией на южных окраинах провинции. Атакам и уничтожению САА подвергся целевой командный пункт «Джебхат ан-Нусры». При этом террористы потеряли несколько единиц автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и грузовики с оружием и боеприпасами.

Провинция Идлиб.

Боевики сирийской оппозиции при очередном прочесывании местности подорвались на заложенной у края дороги бомбе. Это произошло недалеко от Военно-инженерного института, находящегося в Идлибе. Взрывом снаряда, было ранено более десяти боевиков - иностранцев и семеро уничтожено.

Это не единственный случай, когда террористы подрываются на минах. Подобное происходит практически ежедневно во всех районах провинции. Удачная диверсионная работа привела к уничтожению нескольких полевых командиров «умеренной оппозиции».

Провинция Латакия.

Ожидается, что в ближайшие дни совместными усилиями сирийская армия и силы сопротивления смогут окончательно сломить оборону боевиков на севере провинции, которые удерживают несколько деревень. Вероятно, в предчувствии неизбежного поражения и в надежде на спасение отряды террористов, бегут в сторону турецкой границы.

Освобождение северо-восточных районов Латакии, деревень Шахрура и Аль-Хаят, даст возможность правительственной армии перерезать маршруты снабжения группировок с территории Турции. А два населенных пункта Шамса и Фала окажутся в окружении. Блокированным с трех сторон отрядам боевиков не останется ничего иного, как спасаться бегством в направлении турецкой границы.

Провинция Хама.

Очередная попытка экстремистов атаковать позиции правительственных сил закончилась неудачей. На этот раз армия Сирии смогла успешно отразить наступление отрядов террористической группировки «Джейшь аль-Изза»*, на северо-западе провинции Хама у деревни Аль-Залакият. Атакующие боевики были полностью уничтожены в нескольких сотнях метров от позиций армии Асада.

Провинция Хомс.

Не прекращают боевики Исламского Государства* попытки контрнаступление на восточные окраины Пальмиры на позиции Сирийской арабской армии возле Аль-Талила. Единственное, что им удалось, так это продвинуться в направлении КПП восточнее города. И в этом случае на помощь армии пришли ВВС, которые своими воздушными ударами вынудили боевиков отступить на свои прежние позиции.

Провинция Алеппо.

В этом регионе Сирии определенных успехов добиваются курдские отряды «Сирийских демократических сил», которых с воздуха поддерживает авиация международной антиигиловской коалиции. На северо-восточных окраинах провинции Алеппо курды продолжили наступление и взяли под свой контроль несколько районов, расположенных у населенного пункта  Манбиджа.

Источники в курдском окружении сообщают об успешном освобождении от террористов населенный пункт Аль-Хариджа и несколько холмов неподалеку от города Аль-Занкал.

Вчера вечером отряды Исламского Государства попытались отстоять город Манбидж от наступающих курдских подразделений. Боевики предприняли атаку на деревни  Ариме, Мохтаре аль-Кабире, Коре и другие. Своими контратаками террористы надеялись отвлечь часть сил союзников.

Все предпринятые меры не увенчались успехом для ИГ. Атака была отбита. На поле боя остались убитыми более 30 террористов, а остальные спасались бегством.

Провинция Ракка.

Как и по всей стране, боевикам ИГ не удалось прорвать хорошо укрепленные позиции правительственной армии. Попытку наступления террористические отряды предприняли у нефтяного месторождения Аль-Тхорвра и параллельно трассы, связывающей Итрию  и Аль-Расафе. Данное мероприятие не имело дальнейшего развития, поскольку силы наступающих боевиков получили сильный отпор и, потеряв не один десяток бойцов, террористы отступили.

В этой провинции САА при поддержке отрядов народной самообороны и добровольческих отрядов очистили от боевиков 50 км автодороги, связывающей Итрию и Аль-Табку.

Руководители ИГ пытаются улучшить систему безопасности в столице самопровозглашенного халифата. Для это они увеличили количество патрулей, в обязанности которых входит следить за мирным населением и пресекать попытки передачи сведений о позициях боевиков, сирийским военным.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх