Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что происходит с «Миром»?

Стали известны подробности внедрения российской карты «Мир» в российскую систему платежей.
13:56 21 Июня 2016 1451
Что происходит с «Миром»?

Москва, 21 июня — Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что в период с конца III – начала IV кварталов большая часть POS-терминалов России и все банкоматы смогут полноценно работать с отечественной банковской картой «Мир». Им было отмечено, что на данный момент в компании ведутся активные работы по созданию и развитию инфраструктуры, обеспечивающей прием карт ПС "Мир" в масштабах всей страны.

«Мы с банками и с крупнейшими федеральными сетевыми предприятиями ведем постоянный диалог и выверяем планы по раскрытию сети. К концу третьего - началу четвертого квартала, когда надо будет запускать массовую эмиссию карт, инфраструктура приема будет открыта: это будет вся банкоматная сеть России и существенная доля терминалов, которая будет обеспечивать на сегодняшний день серьезный объем операций там, куда привык ходить россиянин, чтобы расплачиваться картой», - уточнил Комлев.

В ходе общения с прессой представитель национальной платежной системы обозначил основные принципы ее ввода и запуска: «Сначала раскрывается сеть приема - банкоматы и терминалы - и только потом, по мере достаточной степени готовности этой инфраструктуры - мы приступаем уже к массовой эмиссии карт».

На данный момент более 100 тыс. POS-терминалов и 36 тыс. банкоматов готовы принимать карты «Мир», а также около 38 банков готовы принимать работать с данной картой.

Наверхнаверх