Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России могут запретить тонкие сигареты

Это связано с тем, что «слимс» пропагандируют красоту курения.
3:34 21 Июня 2016 618
В России могут запретить тонкие сигареты

7 ноября в индийском городе Дели пройдет конференция сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Конференция продлится пять дней и завершится 12 ноября. Итогом этого мероприятия может стать решение запретить или ограничить производство тонких сигарет, которых называют дамские или «слимс». Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает «КоммерсантЪ».

Это вызывает серьезные беспокойства у табачных компаний: хотя возможное решение будет носить сугубо рекомендательный характер, в будущем оно может быть закреплено также на законодательном уровне во странах, которые являются участниками конвенции. В России может оказаться под ударом 40% всех табачных изделий.

Рабочая группа по данному вопросу считает, что изготовители сигарет, трудясь над дизайном, делают акцент на большей привлекательности товара, на влиянии восприятия табака и отношения к нему. Если говорить о тонких сигаретах, то они нацелены в основном на женскую аудиторию, укрепляя стереотип о связи курения и стройной фигуры.

 

Наверхнаверх