Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На аукционе в Германии продали штаны Гитлера

Помимо штанов, также был продан китель фюрера.
3:07 21 Июня 2016 206
На аукционе в Германии продали штаны Гитлера

В Мюнхене прошел аукцион Hermann Historica, на котором были проданы личные вещи главных лиц нацисткой Германии. Среди прочих вещей были те, которые принадлежали самому Адольфу Гитлеру, – это штаны с кожаными карманами. Также интерес представляет контейнер, в котором хранился яд Германа Геринга. Об этом пишет издание Reuters.

Сообщается, что коллекция из 169 фашистских артефактов находилась у американского врача Джона Латтимера, который принимал участие в Нюрнбергском процессе над нацистскими преступниками в 1946 году. Латтимер ушел из жизни в 2007 году.

На прошедшем аукционе покупатель из Аргентины приобрел нацистские артефакты более чем на $681 тысячу. Среди покупок аргентинца есть штаны и китель Гитлера, а также часы Германа Геринга. Покупатель проинформировал, что фашистские артефакты он приобрел для музея, названия которого не раскрыл.

Немецкая газета  Bild сообщает, что штаны с кожаными карманами для незаметного ношения оружия были проданы за 62 тысячи евро, китель ушел за 275 тысяч евро, а за часы пришлось выложить 42 тысячи евро.

Помимо этого, на аукционе среди интересных предметов был также латунный контейнер за 26 тысяч евро, в котором находился яд цианид, принятый Герингом в ожидании приговора на суде в Нюрнберге, и рентгеновский снимок Гитлера после покушения на него в 1944 году.

Еврейская община Германии выразила недовольство проведением аукциона, назвав его отвратительным и скандальным.

Наверхнаверх