Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

Журнал The National Interest  выбрал пять лучших образцов оружия США.
16:01 20 Июня 2016 4976
Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

В последнее время США уступают России в вооружении. Российские специалисты небезосновательно могут похвастаться своими  разработками. Военный мир «стоит на ушах», когда получает новую информацию о перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации Т-50 или о новейшем танке Т-14 «Армата».  Каждый проект российских специалистов становится уникальным и мощнейшим. 

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

Т-50

РФ и раньше была в числе лучших стран-производителей. Следует вспомнить советскую технику, которая используется до сих пор.  Военные эксперты испытывают огромный интерес к российскому вооружению, поэтому любят сравнивать его с зарубежными проектами. Одним из основных конкурентов России в области военной техники являются США.

В «кладовке» Штатов хранится различное вооружение. Огромным минусом всей американской техники, от которого страдают и сами США, является ее цена. Оружие Штатов стоит либо дорого, либо очень дорого. Самым неудачным примером является американский истребитель F-35 Joint Strike Fighter, стоимость которого составляет более 56 млрд долларов. Несмотря на большие вложения в создание этого самолета, США не смогли довести его «до ума». При испытаниях обнаружились различные проблемы, связанные с вооружением и с программным обеспечением. Ведущие специалисты в военной области подмечают, что F-35 не соответствует требованиям к истребителю пятого поколения.

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

F-35

Власти США с трудом готовы признать, что новейшие проекты  терпят крах. Американские издания пытаются найти в огромном количестве «старого хлама и новых железяк» достойные внимания экземпляры.

Издание The National Interest  выбрало пять самых лучших, на его взгляд,  образцов американского оружия, которое применяется на поле боя.

AH-64 Apache

Военная «кладовка»: лучше американское оружие для боев

Первое место занимает вертолет AH-64 Apache. Учитывая характер современного боя, воздушная мощь играет роль решающего фактора успеха.  Американский вертолет оснащен пушкой калибра 30 мм, ракетами и датчиками, которые  позволяют обнаружить и ликвидировать противника.  AH-64 Apache применяется как для уничтожения повстанцев, так и поражения бронетанковой техники.  Сильнейшим противником «Апача» является российский вертолет Ка-52 «Аллигатор».

М-1 Abrams

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

Американский танк не является лучшим в мире, но, бесспорно, пользуется большой популярностью. Боевая машина весит около 60 т. Броня танка выполнена из обедненного урана. М-1 Abrams развивает скорость до 40 миль в час. Конкурентами являются российские танки Т-90 и Т-14, которые превосходят американскую машину по параметрам.

M-109A6 Paladin

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

Данная самоходная гаубица является любимой техникой США для ведения «маленьких» войн. «Паладин» использует снаряды калибра 155 мм и боеприпасы типа Excalibur.  Гаубица является модернизацией САУ М109.  «Паладин» пытается конкурировать с САУ «Мста-с». По мнению специалистов, американская гаубица уступает по параметрам российской. «Мста-С» мощнее и точнее, чем M-109A6 Paladin.

Пулемет M-2 50-го калибра (12,7 мм)

Военная «кладовка»: лучше американское оружие для боев

Данное оружие было создано 85 лет назад, но до сих пор пользуется популярностью у американской армии. Пулемет демонстрирует отличные боевые свойства. Данным оружием ликвидируют легкую технику, пехоту. Его огневая мощь приближается к малокалиберной артиллерии.

ПТРК TOW

Военная «кладовка»: лучшее американское оружие для боев

США всегда старались догнать Россию в области разработок противотанковых ракет.  Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) TOW может встать в одну линию с российскими (советскими) проектами данного типа. ПТРК зарекомендовал себя как опытный «уничтожитель» танков.

 

 

Наверхнаверх