Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС рассыпается — Нидерланды на очереди

Нидерланды критикуют политику Брюсселя и заявляют о выходе из ЕС.
12:07 20 Июня 2016 1234
ЕС рассыпается — Нидерланды на очереди

Москва, 20 июня — Нидерланды не желают быть частью Евросоюза, передает информационное издание «Известия» со ссылкой на главу нидерландской Партии свободы  Герта Вилдерса.

Жан Ассельборн, глава МИД Люксембурга, считает, что выход Великобритании из ЕС запустит «эффект домино». Это значит, что все европейские страны-участницы, которые не были согласны с политикой Евросоюза, но боялись предпринять какие-то меры, наконец-то почувствуют свободу и заявят о своем выходе. Он назвал «исторической ошибкой» решение Дэвида Кэмерона провести плебисцит. 

ЕС рассыпается — Нидерланды на очереди

Жан Ассельборн

Герт Вилдерс заявил, что Brexit оказал особое влияние на жителей Нидерландов.  «Люди устали, им надоело быть частью ЕС. Всё большее число людей в Нидерландах не хотят быть под властью неизбранных бюрократов Евросоюза»,— сказал он. В Нидерландах считают, что ЕС лишает государство идентичности и демократии. По словам Вилдерса, страна только выиграет, если уйдет из Евросоюза. Он считает, что экономические показатели Нидерландов вырастут к 2024 году на 10%.  

Вилдерс подчеркивает важность Brexit для голландцев.  Элиты пугают население Нидерландов о возможных проблемах, с которыми они столкнутся после выхода из ЕС. Но народ уверен, если Великобритания покинет союз, то и они тоже смогут сделать это. 

ЕС рассыпается — Нидерланды на очереди

Герт Вилдерс

Грет Вилдерс также добавил, что одной из причин, из-за которой голландцы хотят покинуть ЕС, является появление новой участницы союза. Речь идет об Украине.  По мнению главы нидерландской Партии свободы, Незалежная должна оставаться «нейтральным буфером между Европой и Россией».

Другой причиной выхода Нидерландов из ЕС является возникший миграционный кризис.  Более миллиона человек пересекли в прошлом году европейскую границу.  Беженцы, по словам Вилдерса, покидают свои страны не только из-за опасности, но и из-за поиска «лучшей жизни». Нидерланды хотели закрыть свои границы, но ЕС запретил делать это.

Третьей причиной является то, что голландцы больше не чувствуют защиту своих интересов.  Они критикуют национальные парламенты, которые слепо подчиняются Евросоюзу.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Брюсселю следует ожидать после Brexit голландский выход из ЕС «Nedexit».

Наверхнаверх