Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Встреча «нормандской четверки» может состоятся в начале июля

Предполагается, что встреча может состояться до саммита НАТО.
10:14 20 Июня 2016 104
Встреча «нормандской четверки» может состоятся в начале июля

Берлин (Германия), 20 июня. Очередная встреча «нормандской четверки» может состояться уже в начале июля текущего года. Об этом сообщает немецкое издание Stuttgarter Nachrichten, ссылаясь на источники в правительственных кругах.

Сообщается, что предварительные переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины уже состоялась в Минске на прошлой неделе. Также известно, что встречи будут направлены на конкретизацию шагов для успешной реализации минских договоренностей. Предполагается, что встреча может состояться до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

Встречи в «нормандском формате» проходят с сентября 2014 года. Для урегулирования конфликта на востоке Украины было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Основными пунктами минских соглашений является децентрализация власти, в рамках которой Донбасс должен получить особый статус, и соблюдение режима прекращения огня. Несмотря на это, особый статус Донбассу до сих пор не был предоставлен, а сообщения о нарушениях режима тишины поступают регулярно.

Наверхнаверх