Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Глава ТПП республики Александр Басов намерен развивать альтернативные транспортные пути.
10:06 20 Июня 2016 8222 1
Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Глава ТПП республики Александр Басов заявил, что в рамках программы противостояния европейским санкциям Крымский полуостров должен отказаться от монополии Керченской переправы, чтобы обезопасить торговлю с материком.

«Кроме Керченского порта у нас еще есть пять замечательных портов в Крыму, к сожалению, их возможности не используются. Мы спрашиваем, почему? Керченский (порт) же работает, несмотря на санкции. Почему нельзя возить грузы в другие порты Крыма?», - сообщил Басов, отметив, что остальные порты в отличие от вышеупомянутого меньше зависят метеоусловий, поскольку расположены в глубоководной акватории.

Крым должен отказаться от транспортной монополии Керченской переправы

Пять, неиспользуемых на 100% портов обладают всей необходимой инфраструктурой для работы с большегрузами, в том числе с "контейнерными" судами. Глава ТТП считает, что несмотря на то, что порты не сопоставимы по объемам транспортировки с Керченской переправой, они могут отлично её дополнять.

«Но, если возить груз по морю чуть дальше, до Севастополя, это будет не дороже. А севастопольский порт, он вообще уникален, там погодные условия вообще на его работу не влияют», - отметил Александр Басов финансовую выгоду включения в систему транспорта всех портом Крыма.

Наверхнаверх