Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

Войны знамениты не только кровавыми боями, но и исчезновениями.
16:19 19 Июня 2016 829
Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

История знает много непонятных и странных исчезновений солдат. Ниже представлены пять самых экстраординарных происшествий, к которым до сих не найдены ответы.

«Святой Павел»

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

1741 год стал самым загадочным в истории русского флота. Вооруженные моряки с пушками и сигнальными ракетами во время одного из рейсов на корабле «Святой Павел» пропали. Это случилось на Аляске. Они высадились на берег, и больше их никто не видел.  Не было слышно ни выстрелов, ни криков.  Странным является тот факт, что ночью  кто-то развел очень большой костер. Но специалисты, которые занимаются поиском ответов на  загадки, уверены, что это не были ни индейцы, ни сами моряки.  

Норфолкский полк

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

В 1915 году во время операции по захвату пролива Дарданеллы (Первая мировая война) таинственно исчез  в полном составе батальон Норфолкского полка. Без следа пропали 267 военных. Во время битвы полковник Г. Бошам вместе с батальоном продвигался вглубь «вражеского логова». Бой был кровопролитным. Полковник, 16 офицеров и 250 солдат  продолжали теснить врага, они углубились в лес и пропали. Не было ни выстрелов, ни криков. Никто из них не вернулся. Спустя несколько десятков лет специалисты смогли  раскрыть «кусочек» тайны. Новозеландские ветераны дали показания. По их словам,  в лесу образовались тучи в форме «круглых буханок хлеба». К одной из них приблизились норфолкцы  и вошли в нее. После этого их никто не видел. Эти тучи еще некоторое время висели на одном месте, а потом улетели.

Немцы под Амьеном

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

Первая мировая война «прославилась» таинственными исчезновениями. В 1916 году без следа пропала немецкая рота, которая обороняла деревню в районе Амьена.  Когда английские военные  начали атаковать, они вошли в деревню и никого не увидели. Вооружение, одежда, еда все осталось на месте, но солдаты бесследно исчезли.  Позже оказалось, что германское командование тоже не знало, куда пропала рота.

Китайцы под Нанкином

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

В 1937 году Япония напала на Китай.  Китайская дивизия из 3000 военных таинственным образом пропала. По плану военнослужащие должны были оборонять мост недалеко от тогдашней столицы Нанкин. Военные окопались и приготовились к нападению врагов. На следующее утро  на радиосвязь со штабом никто не вышел. Ни следов сражения, ни одного убитого обнаружено в ходе обысков не было.  

IX легион

Мистика на войне: топ-5 таинственных исчезновений

Юлий Цезарь для войны в Галлии создал легион, который  прославился благодаря боям и сражениям. Но во II в.н.э. легион без следа исчез. Никто не мог сказать, где и когда это произошло.  Специалисты выдвигают три версии.  Согласно первой теории  легион  пропал в 120 году на севере Британии, второй – солдаты исчезли в 130 году в Иудее, третьей – в 160 году в Армении. Однако известно, что в 165 году  данное подразделение уже не значилось нигде.

 

 

 

Наверхнаверх