Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деградация: Как Украина экономит газ

Руководство украинских теплоэлектростанции в поисках новых способов выживания.
13:46 18 Июня 2016 936
Деградация: Как Украина экономит газ

Киев (Украина), 18 июня — На Украине руководство теплоэлектростанций вынуждено искать замену дорогому, в нынешних условиях, газу. В качестве альтернативы все больше объектов переводятся на уголь. В качестве примера можно привести Сумскую и Черниговскую ТЭЦ, а также Дарницкую ТЭС.

Директор «Укртеплоэнерго» Александр Корчинский сообщает, что на объектах его компании в настоящее время ведется переоборудование котлов и блоков для использования украинского угля, который в настоящее время стоит дешевле газа.

«На Дарницкой ТЭЦ на сегодня осуществляется перевод пятого котла с газа на угольное топливо. Стоимость этих работ составит 14,2 млн гривен, экономия газа до конца этого года достигнет 3,6 млн кубометров, при этом, экономический эффект такой модернизации ожидается в размере 47 млн гривен», - заявил Корчинский.

Стоит отметить, что на Украине наблюдается кризис угольной промышленности. Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что отопление украинских жилищ дровами – это «не шаг назад, это шаг вперед».

Наверхнаверх