Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Великая» американская щедрость: часть военной базы на Окинаве отдадут Японии

Америка может вернуть Японии часть базы на Окинаве.
12:42 18 Июня 2016 208
«Великая» американская щедрость: часть военной базы на Окинаве отдадут Японии

Вашингтон, 18 июня — Стало известно, что в начале следующего года США готовы передать Японии часть территории, которую занимает американская военная база. Об этом сообщил командующий войсками США на Окинаве генерал-лейтенант Лоуренс Николсон.

В частности, это лагерь для подготовки солдат к военным действиям в тяжелых условиях джунглей. Возвращение этой территории японской стороне должно было состояться еще в 1996 году, однако из-за протестов, которые мешали строительству взлетно-посадочных полос, вопрос постоянно откладывали.

«В последнее время велись обсуждения и мы преисполнены надеждой, что во второй половине этого года будут определенные подвижки. Это будет крупнейший возврат территории с 1972 года», — заявил командующий войсками США на Окинаве.

Примечательно, что Окинава занимает 0,6% от всей территории Японии, однако там размещены более 75% важных стратегических военных объектов США и более половины всех американских вооруженных сил в Японии. На данный момент на Окинаве находятся почти 26 тысяч военнослужащих, а также 19 тысяч членов семей и гражданских лиц США.

Наверхнаверх