Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: новая ракета США создаст угрозу для России

По словам президента, Россия знает, когда американцы получат новую ракету.
0:58 18 Июня 2016 402
Путин: новая ракета США создаст угрозу для России

Санкт-Петербург, 18 июня - Когда Соединённые Штаты получат на вооружение новую ракету большого радиуса, это создаст угрозу российскому ядерному потенциалу. Такое заявление на встрече с главами мировых информационных агентств сделал президент РФ Владимир Путин.

"Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность – прим. ред.), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем", - сказал Путин.

По словам главы российского государства, стратегические системы противоракетной обороны США имеют потенциал превращения в наступательную систему и могут использоваться против России.

Владимир Путин, кроме того, отметил, что ядерной угрозы от Ирана нет, однако система ПРО в Европе продолжает строиться.

 "Значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть", - сказал он.

Президент РФ также предупредил, что Россия обязательно примет меры к устранению угрозы со стороны США и добилась больших успехов в развитии ядерных вооружений.

Наверхнаверх