Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фильм "Украина в огне" стал лучшим на кинофестивале в Италии

Документальная кинолента голливудского режиссёра Оливера Стоуна получила одобрение публики.
20:49 17 Июня 2016 931
Фильм "Украина в огне" стал лучшим на кинофестивале в Италии

Рим, 17 июня - Документальный фильм «Украина в огне» (Ukraine on fire), снятый голливудским режиссером Оливером Стоуном, был представлен на кинофестивале в итальянском городе Таормина и был назван лучшим на этом смотре.

Продюсером документальной ленты является украинец с американским гражданством Игорь Лопатенок. Обладатель же премии «Оскар» Оливер Стоун принял участие в создании фильма в качестве сопродюсера. Кроме того, голливудский режиссер принял активное участие в самих съемках, взяв для фильма интервью у президента России Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.

«В действительности вопросы подготовил режиссер Игорь Лопатенок, который родился в Украине и отлично разбирается в ситуации, несмотря даже на то, что потом он переехал в США и получил американское гражданство», — сказал Стоун, представляя картину.

По словам Стоуна, события, начавшиеся на Украине в конце 2013 года, не обошлись без вмешательства США, в частности, американских спецслужб, о чем режиссер неоднократно писал на своей странице в Facebook.

Ранее, стоит отметить, в сети появился трейлер к фильму, который начинается с кадров, снятых во время так называемого Майдана зимой 2013-2014 годов. В трейлере также представлены отрывки интервью с Путиным и Януковичем.

Наверхнаверх