Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провокации нарастают: эсминец «Портер» не покинет акваторию Черного моря

Вопреки возражениям России, ВМС США не выведут эсминец из Черного моря.
15:25 17 Июня 2016 9949 2
Провокации нарастают: эсминец «Портер» не покинет акваторию Черного моря

Министр военно-морских сил США Рэй Мабус заявил, что американский эсминец не собирается покидать воды Черного моря, даже, несмотря на предостережения России.

Присутствие в Черном море американского «Портера» вызывало волну критики со стороны России. Андрей Келин, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ, заявил, что Москва не намерена оставлять без внимания такие провокационные действия США. Однако Мабус считает, что Россия все еще может представлять потенциальную угрозу, и в связи с этим «Портер» не покинет акваторию Черного моря. Также министр военно-морских сил США сообщил, что, согласно Конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в море в течение 21 суток.

В отличие от Турции и Румынии, принявших предложение НАТО усилить свое присутствие в Черном море, Болгария не собирается вводить свои корабли в морское пространство, хотя и является членом Альянса.

Напомним, что в водах Черного моря находится американский эсминец «Портер», оснащенный системой ПРО «Иджис», а также крылатыми ракетами «Томагавк». США заявили, что присутствие американского корабля – это демонстрация поддержки союзников Альянса в Балтике и Черном море.

Наверхнаверх