Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нихат Зейбекчи: Турция не сожалеет о сбитом Су-24

В Турции «опечалены» в связи с тем, что российский Су-24 пересек границу.
10:00 17 Июня 2016 224
Нихат Зейбекчи: Турция не сожалеет о сбитом Су-24

Анкара (Турция), 17 июня — Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи прокомментировал инцидент со сбитым российским истребителем Су-24. По его словам, турецкая сторона не испытывает сожаления в связи с этой ситуацией, однако «опечалена» из-за случившегося.

«Мы не испытываем сожалений, но опечалены. Российская сторона также должна быть опечалена. Мы предполагаем, что они также расстроены по поводу намеренного нарушения турецкого воздушного пространства», — заявил министр экономики Турции.

Также Зейбекчи сообщил, что случившееся негативно повлияло на сотрудничество Москвы и Анкары. По его мнению, двум странам необходимо немедленно наладить былые отношения.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией в ноябре прошлого года. В результате инцидента  погиб Олег Пешков – сумев катапультироваться, он был расстрелян боевиками на земле, подконтрольной сирийскими туркоманами. По словам Анкары, российский самолет без предупреждения вошел в воздушное пространство Турции, ввиду чего и был сбит. Однако Генштаб РФ заявляет, что Су-24 не пересекал турецкую границу, это также подтвердили в ПВО Сирии.

Наверхнаверх