Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обаму обвинили в получении денежных средств от Ходорковского

Действующего президента США обвинили в получении денег от экс-миллиардера.
17:52 16 Июня 2016 292
Обаму обвинили в получении денежных средств от Ходорковского

Осенью 2005 года действующий президент США Барка Обама, который на тот момент был сенатором, а также его коллега Джон Маккейн приняли решение о внесении в американский Сенат резолюции под номером 322, которая осуждает вынесенный правосудием РФ приговор в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. 

Их обвинили в различных экономических противозаконных действиях, когда они являлись топ-менеджерами нефтяной компании «ЮКОС». 

Согласно резолюции, которая была принята в том же году, дело является «политически мотивированным», в то время как судебная система РФ – «инструмент Кремля». Принято считать, что из-за данной резолюции отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки ухудшились. 

На прошлой неделе в сфере медиа появились неожиданные детали этой истории. Благодаря американским интеренет-пользователям удалось найти данные, в соответствии с которыми можно сделать вывод, что структуры Ходорковского оплатили резолюцию, принятую Обамой и Маккейном. Предположительно принадлежавшие бывшему олигарху две офшорные организации осуществляли перевод денежных средств PR-агентству APCO Worldwide. С его помощью средства были перечислены сенаторам. 

14 июня на официальном сайте Белого Дома появилось обращение к Генеральному прокурору США с просьбой проверить достоверность информации о  подкупе Обамы и Маккейна структурами Михаила Ходорковского. К настоящему моменту количество подписей уже превышает 12 тысяч.

Наверхнаверх