Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подъем российского атома: ждём Курскую АЭС-2

Компания АО «Концерн Росэнергоатом» принялась за строительство Курской АЭС-2.
9:41 16 Июня 2016 553
Подъем российского атома: ждём Курскую АЭС-2

От пресс-центра Курской АЭС стало известно о том, что российская энергетическая компания АО «Концерн Росэнергоатом», которая руководит всеми российскими АЭС, принялась за строительство Курской АЭС-2 (КуАЭС-2).

Как заявил Вячеслав Федюкин, глава Курской АЭС, объем вложений в данный проект составляет более 400 млрд рублей. Предполагается, что количество налоговых отчислений в бюджет от строительства КуАЭС-2 каждый год будет равняться 280 млн рублей.

В текущем году для данного проекта будет выделено порядка 10 млрд рублей. Отметим, что в прошлом году во время подготовительных работ инвестировали 2,8 млрд рублей. 

Строительство Курской АЭС-2 придет на смену действующим сегодня энергоблокам Курской АЭС, эксплуатация которых подходит к завершению.

Исходя из намеченного плана, ожидается строительство четырех энергоблоков КуАЭС-2, оснащенных новейшими реакторами ВВЭР-ТОИ. Мощность каждого блока станции, которая будет возведена, составит - 1,255 ГВт.

В соответствии с планом проекта, два первых энергоблока АЭС-2 начнут действовать сразу после вывода из эксплуатации тех энергоблоков, которые работают в настоящее время. К сегодняшнему моменту стоимость возведения энергоблоков N1 и N2 Курской АЭС-2 до 2023 года оценивается в 225 млрд рублей.

Ранее поступала информация о том, что энергоблок N1 начнет работать в 2020 год, в то время как N2 – в 2023 году. Ввод в эксплуатацию блока N3 назначен на 2024 год, а N4 - на 2026 год.

Техническим заказчиком объекта является АО «Концерн Росэнергоатом».
 

Наверхнаверх