Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Участник Led Zeppelin ответил на обвинения в плагиате

Гитарист Джимми Пейдж заявил, что песня "Stairway to Heaven" полностью принадлежит Led Zeppelin.
4:07 16 Июня 2016 276
Участник Led Zeppelin ответил на обвинения в плагиате

Гитарист-виртуоз Джимми Пейдж, который является одним из основателей легендарной британской рок-группы Led Zeppelin, опроверг заявления о том, что одна из самых известных песен коллектива "Stairway to Heaven" была плагиатом. Он сказал, что песню "Taurus" американской  группы Spirit он услышал всего несколько лет назад.

Ранее была информация, что в Лос-Анджелесе проходит слушание по делу английской группы Led Zeppelin, которую обвиняют в плагиате при написании композиции "Stairway to Heaven". Обвинители полагают, что начало песни "Stairway to Heaven" очень схоже с вступлением песни "Taurus" американской группы Spirit, которая была написана в 1968 году. Весной 2014 года адвокат подал в суд на Led Zeppelin и их звукозаписывающую компанию Warner Music. Сами музыканты и их записывающая компания отрицают обвинения в плагиате, утверждая, что легендарная композиция "Stairway to Heaven" была написана Робертом Плантом и Джимми Пейджом в 1971 году.

"Нечто подобное застряло бы у меня в голове. Она была совершенно незнакома мне", — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова Пейджа о песне "Taurus". Как утверждает Пейдж, песню американской группы он впервые услышал несколько лет назад после рассказа своего пасынка о дискуссиях в интернете по поводу двух композиций.

Led Zeppelin образовалась в 1968 году в Лондоне. Творчество группы оказало огромное влияние на такие музыкальные стили как хэви-метал и хард-рок. Коллектив прекратил свое существование в 1980 году после смерти ударника Джона Бонэма. В состав группы также входили Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс.

Наверхнаверх