Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп стал популярнее после теракта в Орландо

Бойня в ночном клубе в Орландо по-разному повлияла на популярность Трампа и Клинтон.
3:49 15 Июня 2016 119
Трамп стал популярнее после теракта в Орландо

США, 15 июня - Популярность фактического кандидата в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа после событий в ночном клубе Florida Pulse в Орландо возросла. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, соответственно, лишилась части поддержки со стороны населения.

Согласно данным опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters до событий в Орландо, разрыв в популярности между Трампом и Клинтон составлял 14,3%. За республиканца были готовы отдать свои голоса 32,3% опрошенных, за демократа - 46,6%, а 21,1% не определились с ответом.

После теракта в ночном клубе, унесшем жизни 49 человек, и последовавших за ним заявлений как со стороны Трампа, так и со стороны Клинтон, разрыв в популярности кандидатов сократился. Согласно данным опроса от 14 июня, за Трампа готовы проголосовать 33,0% респондентов, за Клинтон - 44,6%, а 22,4% не определились с ответов. Таким образом, разрыв в популярности теперь составляет 11,6%.

Напомним, 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин застрелил 49 человек и ранил 53 в ночном клубе Florida Pulse в Орландо. Матин был застрелен прибывшей на место полицией. Трагедия в Орландо является крупнейшим случаем массовых убийств в США. Отец преступника рассказал, что действия сына не имеют религиозной почвы, но при это признал, что мотивом была его ненависть к представителям сексуальных меньшинств. На фоне этих событий Трамп сделал множество заявлений, в частности, назвал иммиграционную систему страны неработающей и в очередной раз пообещал закрыть границы для мигрантов в случае избрания его главой государства.

Наверхнаверх