Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Половина инвесторов «сбежала» из Украины

На Украине отмечается резкое снижение инвестиционной активности.
18:52 14 Июня 2016 512
Половина инвесторов «сбежала» из Украины

Киев (Украина), 14 июня — Согласно данным отчета Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынка Украины, с начала года в этой стране происходит резкое сокращение инвестиционной активности. За период с января по май текущего года объем торговли ценными бумагами на финансовых площадках Украины уменьшился на 47,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За данный период их суммарный оборот на украинских биржах составил немногим более 85 млрд грн (около 3,3 млрд долларов США).

Стоит отметить, что объем сделок с государственными облигациями составил 81,6% от общего количества финансовых операций. Суммарный объем торгов обязательствами государствами достиг уровня 69,6 млрд грн (около 2,8 млрд долларов). В сравнении с показателями прошлого года, данные результаты оказались в 2,2 раза хуже.

Дела с торговлей акциями за отчетный период оказались совсем плохи. Объем торгов данными ценными бумагами сократился за рассматриваемый период в четыре раза и составил 825,5 млн грн (около 33 млн долларов).

Читайте далее на нашем портале - В России стартовали продажи «убийцы» Apple

Наверхнаверх