Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джамала пообещала Литве бороться с «ужасами СССР»

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с украинской певицей Джамалой.
11:33 14 Июня 2016 452
Джамала пообещала Литве бороться с «ужасами СССР»

Вильнюс, 14 июня — Во время своего гастрольного тура по Литве украинская певица Джамала встретилась с Далей Грибаускайте, президентом страны. Такой визит не мог не обрадовать литовского лидера, так как по счастливой случайности день встречи совпал с годовщиной «массовых репрессий жителей Литвы». В ходе диалога женщины обсудили времена некой «советской оккупации». Грибаускайте, вдохновившись песней победительницы «Евровидения-2016» о депортации крымских татар, пообещала Джамале, что «советские преступления» ни при каких условиях не будут забыты литовским народом.

Напомним, что ранее в Прибалтике был подсчитан ущерб, который Советский Союз якобы причинил Латвии. По расчетам специальной комиссии он составил 185 миллиардов евро. Инициатором проведения такой проверки стала Рута Паздэре, наиболее ярая противница советского режима. Кроме того, по словам Паздэре, Латвии пришлось претерпеть демографические убытки, а состояние окружающей среды страны по вине Москвы заметно ухудшилось.

Однако провокационные высказывания Паздэре были подвержены критике не только со стороны МИДа России. В самой Прибалтике такие заявления посчитали «смешными», а мэр Риги Нил Ушаков чуть было не отправился в тюрьму за свою карикатуру на тему «советской оккупации».

Наверхнаверх