Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине отказались поставлять в РФ жизненно важные лекарства

На Украине объяснили причину отказа от поставок в РФ жизненно важных лекарств.
8:42 14 Июня 2016 6613
На Украине отказались поставлять в РФ жизненно важные лекарства

Харьков (Украина), 14 июня — На Украине приняли решение прекратить поставки в Россию жизненно важных лекарственных препаратов. Российские врачи в ряде регионов отмечают недостаточное количество анестетика «метазон», который производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств и используется при проведении операций.

На самом украинском предприятии объясняют причину прекращения поставок своей продукции тем, что им приходится повысить ее закупочную цену. Представитель компании Наталья Ворона следующим образом прокомментировала ситуацию: «В 2010г. правительство РФ составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошел и мезатон… Но с тех пор его закупочная цена не менялась».

Украинский производитель утверждает, что не может работать себе в убыток и по этой причине отказывается от поставок. Одновременно с этим Наталья  Ворона не раскрыла механизм ценообразования лекарственного препарата, и отказалась назвать его новую цену.

Читайте далее на нашем портале - Трамп раскритиковал издание Washington Post

Наверхнаверх