Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ахмет Давутоглу поставил Биньямина Нетаньяху в один ряд с террористами

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху совершил преступления против человечности, как те террористы, что устроили нападение на офис сатирической газеты
12:08 15 Января 2015 470
Ахмет Давутоглу поставил Биньямина Нетаньяху в один ряд с террористами

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху совершил преступления против человечности, как те террористы, что устроили нападение на офис сатирической газеты в центре Парижа.

Сегодня в четверг, Ахмет Давутоглу в своем выступлении сравнил своего израильского коллегу Биньямина Нетаньяху с исламистскими боевиками, которые совершили нападение на редакцию сатирической газеты в Париже, заявив, что и он и террористы совершили преступления против человечности.

"Нетаньяху, который сбрасывает бомбы на детей, играющих на пляже в секторе Газа, уничтожает тысячи домов ... убивает наших (турецких) граждан, находящихся на судне в международных водах, совершает преступления против человечности", - заявил Давутоглу на пресс-конференции.

Комментарии премьера Турции вышли после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в минувший понедельник заявил, что не понимает, как Нетаньяху "осмелился приехать" на марш-единства против терроризма в Париже, поскольку он должен был "ответить за детей и женщин, которых убил".

В свою очередь, Нетаньяху и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман подвергли критике президента Турции Реджепа Эрдогана за его комментарии. Либерман назвал турецкого президента "антисемитом", а Нетаньяху выразился не напрямую, сказав, что Эрдоган поддерживает терроризм.

"Война против терроризма не будет успешной, если она основана на лицемерии", - заявил премьер-министр Израиля после встречи с делегацией AIPAC в Иерусалиме.

"И я еще не слышал высказываний от мировых лидеров, осуждающих слова Эрдогана", - сказал он.

Нетаньяху также сказал, что "позорные" комментарии Эрдогана должны быть опровергнуты международным сообществом. Террористы и их сторонники должны быть осуждены, а те, кто с ними ведет борьбу, как Израиль и Соединенные Штаты, должны быть поддержаны".

Также в четверг, Давутоглу подверг критике светскую турецкую газету "Cumhuriyet", говоря, что свободная пресса не должна оскорблять религиозные ценности - преступление, наказуемое лишением свободы в Турции.

Турецкая газета "Cumhuriyet" была одной из пяти международных версий "издания кормильца Charlie Hebdo", в которой было опубликовано изображение Мухаммеда, запрещенное Исламской конвенцией. Впоследствии суд Турции заблокировал четыре веб-сайта, которые разместили у себя изображение пророка ислама.

Наверхнаверх