Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цены на вооружение бьют максимумы благодаря саудитам

Саудовская Аравия бешеными темпами закупала вооружение в 2015.
8:35 13 Июня 2016 851
Цены на вооружение бьют максимумы благодаря саудитам

Как передает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные IHS Global Defence Trade Report, в прошлом году мировой рынок оружия достиг максимальных значений роста за последнее десятилетие. Причем руку к этому росту в основном приложила Саудовская Аравия, которая бешеными темпами закупала вооружение.

Согласно отчету IHS, объем мирового рынка оружия в 2015 году на 10% превысил значение 2014 года и составил 65 млрд долларов. Причем причиной этого скачка, по оценке компании Englewood, является резкое увеличение закупок саудовским королевством. Но надо отметить, что спрос на оружие возрос также и в большинстве стран ближневосточного и азиатского регионов.

Как отмечается в исследовании, за прошлый год саудиты закупили истребители F-15, вертолеты Apache, а также высокоточное оружие, беспилотные летательные аппараты и оборудование для наблюдения.

По итогам прошлого года, Эр-Рияд занимает первое место по объему импорта вооружений в мире. В целом объем импорта оружия увеличился в прошлом году на 50% —  до $9,3 млрд.

Второе и третье места по объему закупленного вооружения занимают Индия и Австралия. За ними расположился Египет, потративший на вооружение почти $2,3 млрд в 2015 году.

Читайте далее на нашем портале - Саудовская Аравия не причастна к терактам 11 сентября

Наверхнаверх