Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецким депутатам предоставили полицейскую защиту

После принятия резолюции, признающей геноцид армян немецким депутатам начали поступать угрозы.
11:32 12 Июня 2016 99
Немецким депутатам предоставили полицейскую защиту

Как сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, одиннадцати депутатам парламента Германии, имеющих турецкое происхождение, была предоставлена полицейская защита в связи с поступившими им угрозами.

По данным газеты, после того, как 2 июня парламентарии проголосовали за принятие резолюции, признающей убийство армян в 1915 году геноцидом, в адрес 11 депутатов с турецкими корнями начали поступать угрозы.

Руководитель МВД Германии Томас де Мезьера заявил, что такая ситуация совершенно неприемлема. В результате совещания между представителями полиции и самими депутатами было принято решение о том, что политикам необходимо предоставить защиту.

Напомним, что Турция крайне негативно отреагировала на принятие данной резолюции. Отозвав своего посла из Берлина, Анкара заявила, что примет «план действий» по отношению к Германии.  

Кроме того, возмущение немецких граждан вызвало заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что 11 депутатам Бундестага, необходимо сделать «анализ крови», чтобы выяснить, кто они по национальности. Вскоре после этого, в адрес указанных политиков начали поступать угрозы.

Ранее МИД ФРГ рекомендовал этим депутатам временно отказаться от посещения Турции.

Наверхнаверх