Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белорусское чудо: санкции ЕС взвинтили экономику страны

Замечали ли вы, что после введения санкций белорусские товары наводнили отечественные магазины?
10:01 12 Июня 2016 1123
Белорусское чудо: санкции ЕС взвинтили экономику страны

Кто на самом деле выиграл от антироссийских санкций и живет "в шоколаде"? Белоруссия заняла нейтральную позицию в отношении экономической политики США и стран ЕС по отношению к Российской Федерации, что сыграло ей на руку.

В результате санкционной войны в самом удачном положении оказался Александр Лукашенко.

Благодаря российским антисанкциям европейские производители и фермеры испытали на себе негативные последствия торговой политики ЕС и США. России, несмотря на возрождающееся внутреннее производство, также не стало жить проще, но в отличии от Запада ей есть куда развиваться.

Белорусское чудо: санкции ЕС взвентили экономику страны

Аналитический центр при правительстве РФ опубликовал доклад «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года», в котором раскрывается информация о торговом балансе двух стран.

По данным Белстата за 2015 год сальдо торгового баланса выросло с $4 835,8 млн до $4 929,2. Большую долю экспорта Белоруссии заняли молоко и мясо. Причем россияне фактически отказались от продуктов европейских и американских поставщиков.

Белорусское чудо: санкции ЕС взвентили экономику страны

Белорусское чудо: санкции ЕС взвентили экономику страны

Главным же результатом взаимных санкций на данный момент приходится признать вывод о том, что ограничения вредят как России, так тандему США&ЕС. Но в отличие от последних у РФ есть верный друг и соратник - Белоруссия, который умудряется увеличивать долю экспорта в Россию, обходя торговую политику Запада.

Наверхнаверх