Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Германии выступают против ударов беспилотников США

Тысячи людей собрались на акции протеста рядом с военной авиабазой США.
19:11 11 Июня 2016 430
В Германии выступают против ударов беспилотников США

По данным информационного агентства «Рейтер», порядка 3500 человек собрались на акции протеста рядом с американской военной авиабазой, которая расположена в немецком городе Рамштайн. 

Как сообщили организаторы из объединения «Stop Ramstein — No Drone War», участники акции потребовали от правительства Германии начать контролировать проведение военных действий с помощью американских БПЛА, которые якобы координируют свои действия с авиабазой ВС США «Рамштайн». 

Авиационная база «Рамштайн» представляет собой штаб квартиру ВВС США на территории Европы. Данная база также принадлежит Североатлантическому блоку. Это самый крупный опорный пункт американских ВВС, который находится за пределами Соединенных Штатов Америки. В Германии есть две базы, включая «Рамштайн», на которых, предположительно, присутствуют ядерные боеголовки. 

Начиная с 2011 года, база «Рамштайн» выполняет координацию американских беспилотных летательных аппаратов в Африке. Данная информация стала известна в 2013 году после расследования, которое проводилось телерадиокомпаниями  WDR, NDR, а также газетой Süddeutsche Zeitung. В ФРГ стала проводиться большая общественная дискуссия в отношении вовлеченности государства и ее властей в подозрительные с позиции международного права «войны беспилотников». 

Весной 2014 года в политическом журнале Panorama было написано о том, что с 2003 года на «Рамштайне» имеется мобильная база распределительной системы моделирования обстановки ВВС США. Это одна из пяти на планете баз, занимающихся ведением «войн беспилотников». Наведение осуществляется благодаря номеру сотового телефона цели. 

В 2015 году в еженедельном журнале Spiegel, который сослался на документы спецслужб США от 2012 года, было написано о том, каким образом происходит управление беспилотником представителями ЦРУ и американских ВВС. 

Согласно информации издания, почти все атаки дронов-беспилотников, регулярно используемых американскими военнослужащими для поражения террористических объектов на территории таких стран, как Афганистан и Йемен, направляются с базы немецкой базы ВВС США «Рамштайн». 
 

Наверхнаверх