Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Киевский патриархат» захватил храм УПЦ и до полусмерти избил прихожана

Представители "Киевского патриархата" силой захватили храм в Тернопольской области.
19:03 11 Июня 2016 125
«Киевский патриархат» захватил храм УПЦ и до полусмерти избил прихожана

Накануне в населенном пункте Колосовая Тернопольской области последователи раскольнического движения «Киевского патриархата», с помощью боевиков националистической организации «Правый сектор», захватили храм Украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба Тернопольской епархии, утром, 10 июня, к зданию храма подъехали около 50 человек, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Они окружили здание церкви и не давали зайти внутрь местным прихожанам. Чуть позже к ним присоединились другие последователи "Киевского патриархата". При этом  местных жителей среди них было не более двадцати человек.

Затем раскольники, заявляя, что якобы они являются законными владельцами храма, срезали замок на дверях здания и, выкрикивая националистические лозунги, ворвались в церковь.

По данным Тернопольской епархии, после этого староста новой общины по фамилии Котик и священник раскольников решили отметить захват храма. Когда вечером Котик в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой, он встретил одного из прихожан, который остался верен УПЦ. В ходе завязавшегося конфликта, Котик применил грубую физическую силу и нанес односельчанину тяжкие телесные повреждения. В результате мужчина был доставлен в реанимацию.

Сотрудники местной полиции возбудили уголовное дело по факту избиения и разжигания религиозной розни.

Наверхнаверх