Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный наркотик: ужасная тайна гитлеровской Германии

Историки продолжают рассекречивать архивы врачей третьего рейха.
19:17 11 Июня 2016 1443
Военный наркотик: ужасная тайна гитлеровской Германии

Ученые выяснили еще один секрет успехов Третьего рейха, быстро захватывающего страну за страной и споткнувшегося только на России. Согласно данным из рассекреченных нацистских архивов, солдаты воевали под действием наркотических средств.

По воспоминаниям немецких солдат, перед боем военные врачи выдавали солдатам «таблетки для бодрости», после которых солдаты чувствовали прилив сил, у них притуплялось чувство страха, появлялась уверенность в себе, они не чувствовали боли.

Согласно документам, эти таблетки назывались "Первитин", метиламфетамин. Изготавливали их ученые рейха, испытывая на узниках концентрационных лагерей. Химическая формула этих препаратов сходна с современным «экстази».

Исследования показали, что данный наркотик имеет ряд губительных побочных свойств. Прием препарата каждый раз вызывал маловыраженный отек мозга и, вследствии этого, перевозбуждение нервных клеток. У солдат случались нервные срывы, истерики, приступы гнева.

Несмотря на вред, который наносил людям прием спецсредства, высшее руководство одобрило прием данного препарата.
Горх Пикен, руководитель музея истории Бундесвера, высказал мнение, согласно которому именно благодаря «Первитину» немецкие блицкриги имели такой успех. Его выдавали всем военнослужащим и даже каждый простой немец мог свободно купить его в аптеке.

Военный наркотик: ужасная тайна гитлеровской Германии

Согласно документам, наркотик преподносился военным не только в виде таблеток, его добавляли в солдатский паёк. В зависимости от типа войск, немецкие промышленники разработали разный состав препарата и добавляли его в шоколад. Для летчиков создали марку «Флигершоколад с Первитином», для танковых войск «Панцершоколад».

Специально для испытаний этих веществ был приспособлен концлагерь «Заксенхаузен». Ученые фашистов экспериментировали с добавлением в «чудо-таблетки» кофеина и кокаина. По сохранившимся данным известно, что они сумели добиться такого эффекта, что изможденные, нагруженные камнями вместо снаряжения пленные смогли прошагать без перерыва примерно трое суток.

После победы гитлеровских войск производство наркотика было прекращено. Немецкие солдаты умирали от последствий применения на себе «Первитина» и испытывали сильную ломку.
 

Военный наркотик: ужасная тайна гитлеровской Германии

 

Наверхнаверх