Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Тайфун» в ауте: Компания BAE Systems решила «срубить» денег на F-35

Компания планирует получить больше прибыли от участия в проекте F-35.
18:30 11 Июня 2016 804
«Тайфун» в ауте: Компания BAE Systems решила «срубить» денег на  F-35

Санкт-Петербург, 11 июня — Компания BAE Systems (Великобритания) потеряла интерес к производству истребителей Typhoon. Теперь британские специалисты обращают особое внимание на участие в изготовлении боевых воздушных судов F-35 Joint Strike Fighter, передает издание «Военный Паритет».

BAE Systems считает, что активное участие в разработках американского F-35 даст больше прибыли, чем производство собственного Typhoon.  Интересен тот факт, что Великобритания является основным поставщиком, поэтому его доля с каждым годом возрастает.

«Тайфун» в ауте: Компания BAE Systems решила «срубить» денег на  F-35

Typhoon

В 2015 году BAE Systems изготовила 50 элементов задней части фюзеляжа. Британские специалисты планируют увеличить объем производства до 160 секций к 2020 году.  Штаты и страны-участники программы хотят приобрести более 300 истребителей  данного типа.

На данный момент Великобритания получает 25% от всей выручки за участие в разработках F-35. Цена каждого американского истребителя составит около 110 млн долларов, при этом 10% от одной единицы переходит «на счет»  британского производителя. 

Помимо этого, BAE Systems  занимается изготовлением некоторых элементов сложной авионики  истребителя.  Данное участие принесет британской стороне около 5% выручки  от объема продаж.

«Тайфун» в ауте: Компания BAE Systems решила «срубить» денег на  F-35

F-35 Joint Strike Fighter

Но и этого BAE Systems  мало.  Компания не хочет больше исполнять роль «простого» субподрядчика в сфере военной авиации. Сообщается, что на данный момент британские и французские специалисты работают над совместным проектом боевого стелс-истребителя. Базой для нового самолета послужит прототип Taranis. 

«Тайфун» в ауте: Компания BAE Systems решила «срубить» денег на  F-35

Taranis

Эксперты компании уверены, что истребитель завоюет превосходство в воздухе. Первый предсерийный  прототип поднимется в небо в 2025 году. Сообщается, что BAE Systems участвует в производстве турецкого истребителя TFX.

BAE Systems – британская оборонная компания, которая занимается проектированием и производством новых технологий в области вооружений.

Наверхнаверх