Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС находится в замкнутом круге

Безвизовый режим для Турции и Украины находится под угрозой.
12:46 11 Июня 2016 349
ЕС находится в замкнутом круге

Как сообщает украинское издание The Kiev Times, глава общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко заявила, что ЕС оказался в замкнутом круге и не сможет в ближайшее время предоставить безвизовый режим ни одной из стран, которым ранее его обещал.

По словам Сушко, Украина попала в наиболее неблагоприятный политический фон для принятия решения о введении безвизового режима с ЕС. Помимо того, что ранее Евросоюз также пообещал отменить визы с Косово и Грузией, теперь подобная перспектива заинтересовала и Турцию.

При этом, по мнению эксперта, у Турции в этом вопросе есть большое преимущество, так как она в данный момент сдерживает поток беженцев в Европу, и таким образом может предложить правительству ЕС «более интересный проект».

В то же время, Украине нужно еще провести большую работу по борьбе с коррупцией, и осуществить ряд реформ, которые давно требуют европейские чиновники. По мнению Сушко, если бы правительство быстрее проводило необходимые реформы, то Украина сейчас представляла такую же ценность для ЕС, как и Турция. Однако Украина этого не продемонстрировала.

Ирина Сушко отмечает, что ЕС пообещал четырем странам ввести безвизовый режим уже этим летом, однако очевидно, что они не смогут это сделать. Вне зависимости от готовности этих стран к визовой либерализации, граждане стран-членов ЕС будут против отмены виз, так как опасаются миграционных рисков, с этим связанных.

Наверхнаверх