Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жестокая конкуренция за рынок двигателей самолетов Airbus A320neo и Boeing 737 MAX

Не только Airbus и Boeing способны предоставлять скидки для заключения контрактов.
8:44 11 Июня 2016 1040
Жестокая конкуренция за рынок двигателей самолетов Airbus A320neo и Boeing 737 MAX

Согласно статье, опубликованной в журнале «Air & Cosmos», Airbus и Boeing не являются единственными концернами, которые способны предоставлять скидки для заключения контрактов в отношении таких новых самолетов, как 737 MAX и A320neo. 

Исходя из результатов аналитического исследования, проведенного организацией Cowen Group, ассоциации General Electric и Pratt & Whitney тоже проводят подобного рода «аукционы». Вместе с тем данные компании продвинулись гораздо дальше. К примеру, невзирая на большое количество проданных двигателей CFM LEAP, в продажах концерн сможет достигнуть точки безубыточности лишь в 2019 году. 

Американская фирма сообщает, что предлагаемые производителями скидки могут достигать 70% от каталожной цены. Если каталожная стоимость CFM LЕАР равняется 13 млн евро, то приобрести со скидкой его можно за 3,7 млн евро. В то же время на новый двигатель серии PW1100 компанией Pratt & Whitney предлагаются еще большие скидки. 

Как считает Cowen Group, данная распродажа является признаком жесткой конкурентной борьбы между двумя компаниями, которые желают завоевать определенную долю рынка двигателей воздушного судна Airbus A320neo. 

Однако дуополия не отменяет конкуренции. К тому же производители хорошо осознают, что значительную прибыль будут приносить обслуживание и ремонт двигателей.

Наверхнаверх