Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Матвиенко: Интеграция Украины с ЕС разрушит украинскую экономику

По словам спикера Совфеда, Европа не нуждается в украинских товарах.
23:03 9 Июня 2016 103
Матвиенко: Интеграция Украины с ЕС разрушит украинскую экономику

Минск, 9 июня - Ставка Украины на интеграцию с Евросоюзом приведёт к краху украинской экономики. Соответствующее заявление в эфире белорусского телевидения в четверг сделала  председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"Ведь они думали… что завтра откроются европейские двери и украинские товары хлынут на европейский рынок. Ничего подобного. Никогда таких условий Украине не предоставят. Даже в рамках того подписанного соглашения условия поставок украинских товаров ухудшились", — сказала Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, Европа не нуждается в товарах украинского производства, которые, к тому же, не соответствуют европейским нормам качества.

Матвиенко также отметила, что отношения между Россией и Украиной в экономической сфере ухудшались преднамеренно, но не предусмотрительно.

"Мы неоднократно говорили с нашими украинскими партнерами, что это закончится крахом украинской экономики. Тем не менее, делалось все для того, чтобы разорвать связи бизнеса, промышленных предприятий бизнеса Украины и России", — сказала она.

Наверхнаверх