Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мартин Шульц: ЕС готов ввести с Украиной безвизовый режим.

Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС.
19:17 9 Июня 2016 115 1
Мартин Шульц: ЕС готов ввести с Украиной безвизовый режим.

Киев, 9 июня — В ходе недавнего разговора украинского лидера Петра Порошенко с президентом Европарламента Мартином Шульцем стало известно, что ЕС готов ввести безвизовый режим с Киевом, так как Украина выполнила все необходимые для этого условия.

Телефонный разговор между политиками состоялся сегодня. Его главной целью было согласование позиций в подготовке к встрече Украина-ЕС, которая пройдет в Брюсселе 27 июня.

«Мартин Шульц подтвердил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для одобрения Европейским Парламентом положительного решения уже в ближайшее время», — говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

Стоит отметить, что Украина не раз заявляла о том, что все условия для ввода безвизового режима с ЕС выполнены, однако руководство Евросоюза неоднократно указывало на неудовлетворительную обстановку с коррупцией в стране. Также критике со стороны Евросоюза подверглись новые антикоррупционные законы Украины.

Наверхнаверх