Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: в объятом огнем грузовике сгорели 20 террористов

Террористические группировки компенсируют значительные потери за счет подкрепления из Турции.
14:55 9 Июня 2016 2676
Сводка из Сирии: в объятом огнем грузовике сгорели 20 террористов

Тегеран (Иран), 9 июня - Выступая перед парламентом нового созыва, президент Сирии Башар Асад поблагодарил Россию, Китай и Иран за вклад в борьбу с терроризмом и сказал, что, «пока существуют такие страны, разгром терроризма неминуем». Кроме того, он заявил, что возобновившиеся атаки на сирийский Алеппо связаны с последней надеждой «фашистского» режима Реджепа Эрдогана осуществить «исламистский» проект.

Провинция Дамаск.

Армейская бригада Республиканской гвардии Сирийской арабской армии, поддерживаемая шиитскими отрядами организации «Хезболла», «Армии освобождения Палестины» и «Национальных сил самообороны прошлой ночью начали масштабное наступление на населенный пункт Аль-Мухаммадии. Стоит напомнить, что на протяжении вчерашнего дня на территории деревни звучала интенсивная перестрелка.

Союзнические силы проводят наступление на позиции экстремистов из повстанческих группировок  «Файлак аль-Рахман»* и «Джейш аль-Фустат»*, которые находятся на юго-восточных окраинах

Началу наступления на террористов предшествовала массивная артиллерийская подготовка по занимаемым противником рубежам обороны на юго-восточном склоне населенного пункта. Это вынудило террористов отступить  со своих позиций на 300 метров, потеряв при этом несколько десятков человек.

В городе Мадайра, расположенном в пригороде Дамаска, Восточной Гуте силы спецподразделений Сирийской арабской армии во второй половине дня взорвали подземный тоннель, принадлежавший боевикам. Он находился всего в нескольких сотнях метров восточнее от военной базы правительственных сил на севере Ирбина. Сила взрыва была настолько сильна, что ей слышали жители восточных районов провинции.

По данным из военных источников этот тоннель служил боевикам в качестве штаб-квартиры. Перекрытия его были надежно защищены от любого удара авиации и артиллерии. В развалинах подземного сооружения были найдены флаги, принадлежащие членам группировки «Джебхат ан-Нусра»*. 

Но, невзирая на очередное поражение, принадлежащие этой группировке вооруженные отряды продолжают наносить минометный обстрел населенных пунктов в Дамаске. В этот раз были обстреляны поселения Телль-Крум и Джаба и позиции частей и подразделений национальной самообороны в районе Эльбаас. Ответным огнем артиллерии правительственных сил огневые точки террористов были подавлены.

В последнее время ряды боевиков в районе Дамаска начали пополняться вновь прибывшими бойцами. Так вчера вечером восточнее Хадара разведка САА заметила перемещение террористов группировки «Джебхат ан-Нусра», которые передвигались в сторону Бейт-Джинн. По колонне радикалом был открыт шквальный огонь из зенитных установок. Под разрывами снарядов весь отряд террористов был уничтожен.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В ответ на вчерашнее наступление правительственной армии на юго-западе Дейр-эз-Зора, радикалы Исламского Государства предприняли собственное наступление поздно ночью. Эта атака не входила в планы командования боевиков, а посему не получила должного развития и была провалена. Правительственная армия нанесла ответный дар по наступающим силам террористов, в результате которого боевики понесли значительные потери в виде десятков убитых членов группировки, военной техники и вооружения. В общем, боевики в этом бою потеряли 20 человек, 3 пикапа, один танк Т-72 и вспомогательную технику.

Спасались боевики бегством на грузовом автомобиле, погрузив в его кузов раненых соратников.  Точным огнем из крупнокалиберного пулемета правительственные силы уничтожили отходящие силы противника.

Еще один грузовик с боеприпасами и оружием был подбит и взлетел на воздух, когда находился на подходе к позициям, которые занимали террористы в Джебель Тхарда.

Провинция Хама.

В провинции Хама боевики в очередной раз попытались взять под свой контроль трассу Салшамия – Итрия. С целью отрезать пути снабжения правительственной армии, находящейся в окрестностях населенного пункта Итрия, и тем самым приостановить наступление на Ракку.

Экстремисты начали атаку на позиции, занимаемые правительственной армией недалеко от высот Телль эш-Ших. Атака была пресечена сильным встречным артиллерийским огнем. Благодаря такому противодействию атака джихадистов захлебнулась. Террористы вынуждены были спасаться отступлением, понеся крупные потери к югу от высот.

В населенный пункт Акраб сегодня ночью российский контингент в Сирии доставил шесть тонн гуманитарной помощи для 400 беженцев, нашедших спасение в этом поселении.

Провинция Идлиб.

В этой провинции боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» в течение суток не прекращают обстреливать населенный пункт Фуаа.

Провинция Ракка.

Текущие сутки являются одними из самых неудачных для группировки Исламское Государство в Сирии. Расположенные в северо-восточных районах провинции позиции террористов стали прекрасной мишенью для правительственных ВВС. Авиационному бомбоштурмовому удару были подвергнуты две базы террористов около города Аль-Расафа. Огневое воздействие было настолько сильным, что лишило террористов, как самих баз, так и нескольких складов с оружием, боеприпасами, военной техники и нескольких десятков экстремистки настроенных соратников.

В этом же районе, немногим ранее, правительственные силы заметили колонну ИГ. Сирийские военные незамедлительно открыли по колонне ракетно-артиллерийский удар, тем самым похоронив более 50 боевиков, а вместе с ними и уничтожив несколько единиц бронетехники.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх