Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Шелковый путь» в Европу проляжет через Брест

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.
13:55 9 Июня 2016 257
«Шелковый путь» в Европу проляжет через Брест

Москва, 9 июня - Сегодня, 9 июня, стало известно, что маршрут грузового состава международного проекта «Новый Шелковый путь», протянувшийся от китайского порта Далянь до логистического комплекса «Ворсино» Калужской области, получит продление в Европейский союз через белорусский Брест.

Об этом сегодня в интервью информагентству ТАСС сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

«В базовом варианте — продление пути от Калужской области через Брест. При этом белорусская сторона заинтересована в развитии этих перевозок как в одну сторону, так и в другую»

Напомним, в феврале текущего года Калужская область уже приняла первый контейнерный поезд в рамках проекта «Новый Шелковый путь». За первые 5 месяцев 2016 «Ворсино» приняло три состава из КНР: в скором времени их количество увеличится до 4-6 в месяц. Сообщается, что в настоящее время заинтересованные в проекте стороны ведут переговоры относительно а

За первые пять месяцев 2016 года в «Ворсино» прибыло три состава. В ближайшее время их количество будет увеличено до 4-6 составов в месяц. Также ведутся переговоры по продлению пути в Европу.

Наверхнаверх